Recette de saison

20 mai 2008

Par élue maman de l’année

Les beaux jours s’installent et il vous faut jouer d’ingéniosité pour vous éviter les réflexions désobligeantes du style :

-Quoi ? Encore !! Dis-moi tu connais que ça comme recette ???

-Grrr……., AAAAAAAAAAAAAAAAAH , JE VAIS LE TUER……………………

Alors, marre de devoir composer avec les restes du frigo dont la fraîcheur reste souvent pour le moins douteuse ?? Voici une recette simple, rapide et excellente qui ravira les palais les plus difficiles !!

Brochettes de Gambas marinées

Pour 6 personnes (Au moins! On sait toutes que les recettes pour 4 ça n’est pas pour nous, alors soyons réalistes….)

-1Kg de Gambas (de préférence fraîches)

Pour la Chermoula (terme d’origine marocaine qui signifie marinade)
-2 gousses d’ail

-1 oignon rouge

– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive

– 2 cuillères à soupe de jus de citron

-1 bouquet de coriandre fraîche

– 1 demi-bouquet de persil frais

– 1 cuillère à café de cumin moulu

-1 cuillère à café de piment doux

-1 demi-cuillère à café de gingembre moulu

-1 pincée de piment fort

-Herbes de Provence, sel et poivre

-Pics ou brochettes en bois

1. Décortiquer les gambas en ne laissant que la queue (car en plus d’être bon ça doit être beau !!).

2. Dans un saladier, préparer la chermoula, en hachant finement l’ail, l’oignon, le persil, et la coriandre.

3. Ajouter l’huile et le citron et toutes les épices. Mélanger le tout.

4. Plonger les crevettes dans la marinade et laisser reposer. L’idéal est de le faire à midi pour le soir, cela vous permettra, par ailleurs d’être en avance pour la préparation du repas du soir !!

5. Enfiler vos brochettes (ou vos pics s’il s’agit d’apéritifs) et faire cuire dans une grande poêle ou au barbecue.

A manger avec une petite salade verte, tomates concombre et olives noires, avec une vinaigrette citron et huile d’olive.

OUKLA CHAHIYA, BON APPETIT !!

Publicités

4 Réponses to “Recette de saison”

  1. Kaoutar said

    Très délicieuse recette, je manquerai pas de l’essayer ….
    en attente , d’autre recettes de ta riche cuisine,
    meilleures salutations,
    et très bonne contination dans ton adorable blog,
    kaoutar .

  2. hijabandthecity said

    J’espère bien émerveiller vos papilles!!
    Concernant cette recette, le petit truc en plus est d’utiliser de l’ail frais de Chine que l’on peut trouver au marché.

  3. fatiha said

    ces petites gambas me tenterait bien,vu la photo alléchante je sens que je vais essayer cette petite recette.

  4. Nourra said

    Hum ça donne envie! J’ai tout sauf… les pics lol !

Les commentaires sont fermés.

%d blogueurs aiment cette page :